Empat mahasiswa Universitas Perjuangan (Unper) Tasikmalaya menciptakan sebuah produk inovasi pemanis alami rendah glukosa dan fruktosa dengan nama Nypant Sugar: Inovasi Pemanis Alami untuk Mencegah Risiko Diabetes, sebagai upaya untuk menurunkan angka prevalensi diabetes di Indonesia.
Keempat mahasiswa itu antara lain :
- Diki Nurul Rivai (Teknik Informatika – 2020)
- Marsela Arsya Syakinah (Teknik Informatika – 2020)
- Muhammad Huda (Agroteknologi – 2020)
- Sukma Eka Juliani (Agroteknologi – 2021)
- Pembimbing : Nasrudin,SP., M.Sc.
Sumber : https://www.instagram.com/nypant.sugar
Inovasi para mahasiswa ini diciptakan melalui Program Kreatifitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan (PKM-K) yang didanai oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti, Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemenristek Dikti).
Sumber Artikel Lengkap di : Radartasik.id